3 жилые секции


9+18+18 этажей


152 квартир


Ввод в эксплуатацию:
вторая половина 2019 года

НЕ3АУРЯДНЫЙ

Вам будет легко объяснить
своим гостям, как найти ваш дом.
Гости просто не смогут проехать мимо.
Архитектура комплекса
это эхо Нью-Йорка, Лондона и других мировых столиц в Воронеже.
Такая архитектура всегда носит столичный характер, передает ощущение монументальности, безопасно¬сти, мощности, престижа, некой закрытой «министерской», корпоративной среды, кото¬рую по праву можно назвать штучной.
Ступенчатая геометрия, устремленные в высоту пилоны, массивные карнизы и широкие окна относят авторский проект к стилю ар-деко, классическими представителями которого являются Rockefeller Center и небоскреб Chrysler Building в Нью-Йорке, здания МГУ и МИД в Москве.

Прочный и теплый

Мы называем этот дом «теплой крепостью» –
за мощный монолитный скелет и многослойный внешний панцирь.
КЕРАМИЧЕСКИЙ ТЕРМОБЛОК POROTHERM
Такие керамические блоки позволяют создать стены, звукоизоляция которых составляет 53 децибела. В дом не проникнут посторонние шумы, даже если постройка находится в самом оживленном районе.
Несмотря на то, что термоблоки превосходно зарекомендовали себя в коттеджном строительстве, они очень редко используются при возведении многоэтажек по причине их высокой стоимости.
400 железобетонных свай вгрызаются в материк, чтобы обеспечить максимальную надежность монолитного каркаса. Его технической особенностью является продуманная геометрия колонн.

Благодаря нестандартным габаритам 250х700 мм, они вписываются в толщину большинства межквартирных стен, не образуя неудобных выступов.
Наружные стены «крепости» выложены из керамических термоблоков Porotherm.

Это – современный экологичный материал, превосходящий красный кирпич по тепловым характеристикам, а пено- и газобетон – по прочности и долговечности.

Светлый

Больше света в ваши квартиры
за счет увеличенной площади остекления.
Свет – есть главное
украшение здания
отметил канадский архитектор Томас Фуллер.
А еще, как известно, свет – источник жизни и хорошего настроения. По этим причинам стекло становится ключевым материалом фасада «230 Футов».
Все помещения в здании имеют увеличенные оконные проемы. В ряде квартир применено панорамное остекление в пол из «теплого алюминия», обеспечивающего надежную защиту от холода и ветра.
Витражное остекление холлов и помещений первого этажа визуально соединяет внутреннее и внешнее пространство в единое целое, снимая все преграды для дневного света.

Технологичный

«Начинка» жилого комплекса позволяет относить его к одному из наиболее технологичных многоквартирных домов Воронежа. Благодаря продуманным инженерным решениям жить в таком доме удобно и приятно.
бесшумные лифты
повышенного комфорта
изготовленными по спецзаказу.
В каждой из 18-этажных секций предусмотрено два лифта: пассажирский и грузопассажирский. В 9-этажной секции – один грузопассажирский лифт. Шахты лифтов для удобства опускаются в подземный паркинг.
автономная
крышная котельная
Подача тепла и горячей воды больше не зависит от отопительного сезона и городских теплосетей, а регулируется автоматикой, которую можно настроить по погоде. Это – умная и сбалансированная система, гарантирующая комфортный микроклимат в квартирах и справедливую плату за тепло.
Акустическая изоляция
квартир
Современные технологии акустической изоляции квартир от московской компании Acoustic Group позволят избавить жильцов дома от пронзительной слышимости стандартной многоэтажки и создать особые условия тишины и покоя.
отсутсвие труб и стояков
в квартире
Все коммунальные сети (трубы, стояки) вынесены за пределы квартир либо упрятаны в стенах и полах. Помимо счетчиков на воду и электричество квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета тепла.
тамбур для
установки кондиционера
В каждой квартире спроектирован тамбур, от которого можно тянуть магистрали в любую комнату. Вывод конденсата осуществляется через маленькое технологическое отверстие в стене.
Технологии комфорта
и безопасности
Комплекс оборудован системами видеонаблюдения, передовыми противопожарными системами дымоудаления и подпора воздуха.

Экологичный

«230 Футов» – яркий и неординарный представитель «эко-мегаполиса», что подчеркивается его расположением в экологичном, зеленом районе города, а также использованием в строительстве и отделке натуральных материалов, таких как: камень, керамика, стекло, бетон, металл.